Pfarrgemeinde Schmiechen

neueste Meldungen

Unser Erntedankaltar 2019

8. Oktober 2019 16:59

Verabschiedung und Einführung der Ministranten in Schmiechen am Erntedankfest 6. Oktober 2019

8. Oktober 2019 16:56

Am Ende des Familiengottesdienstes zum Erntedank verabschiedete Pfarrer Dr. Rupert Fischer drei Ministranten aus dem aktiven Dienst:

Jonas Wecker, der 8 Jahre Messdiener war, davon das letzte Jahr auch als Oberministrant;

Julian Clauß, Ministrant seit 2012 und seinen Bruder

David Clauß, der seinen Dienst am Altar seit 2013 wahrgenommen hat.

Pfarrer Dr. Fischer dankte im Namen der Pfarrgemeinde allen ganz herzlich für ihren Einsatz mit einem kleinen Geschenk und wünschte alles Gute und Gottes Segen für den weiteren Lebensweg.

Zu seiner großen Freude konnte er mit einem Geschenk vier neue Ministrantinnen begrüßen: Amelie Gailer, Lara Geiger, Hannah Köhler und Katharina Schneider. Die Mädchen sind bereits seit ihrer Erstkommunion aktiv und Pfarrer Dr. Fischer bedankte sich für ihren Mut und wünschte viel Freude bei ihrem Dienst.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle auch an die Betreuerinnen der Ministranten, Michaela Geiger und Melanie Mutter, für ihren immerwährenden Einsatz.

Marienkonzert am 6.Oktober 2019 in Maria Kappel

8. Oktober 2019 16:01

Der Chor Il Canzoniere des Musikinstitutes Piano & Voice aus Bobingen gestaltete ein wunderbares Konzert mit Marienliedern aus verschiedenen Epochen mit der Orgel. Es sangen das Vokalensemble, Solisten und der Chor zur Ehre Mariens. Herzlichen Dank an Frau Stefanie Fersch mit ihrem gesamten Ensemble für den Einsatz auch zugunsten unserer Wallfahrtskirche Maria Kappel!

Theme von Anders Norén