Pfarrgemeinde Schmiechen

St. Johannes Baptist

Im Dezember 2017 haben die Ministrantenbetreuung Michaela Geiger
08206 961294 und Melanie Mutter 08206 1245 übernommen.
Hier gibt’s die neuesten Meldungen über die „Minis“

Radl Ausflug

24. Juni 2019 13:23

In den Osterferien führte uns eine kleine Radtour nach Mering zu Eis Gazzola.

Auch hier hatten wir mit dem Wetter großes Glück, denn auch bei unseren Ausflug strahlte die Sonne.

Über die Feldwege radelten wir dem wohlverdienten Eis entgegen.

Unfallfrei konnten wir dann unser Eis in Mering genießen. Auch die Heimfahrt klappte ohne Zwischenfälle, so dass alle wieder wohlbehalten zu Hause angekommen sind.

Vorankündigung:

Unser Ministranten Ausflug geht heuer am 20.07.19 in die Bavaria Filmstudios nach Geiselgasteig. Bei unserem Ausflug werden sich die Ministranten aus Steindorf mit anschließen

Ostern in Schmiechen

24. Juni 2019 13:19

Auch dieses Jahr fanden sich wieder alle Ministranten der Pfarreiengemeinschaft Merching am Gründonnerstag zur gemeinsamen Feier des letzten Abendmahls in Merching ein.

Nach dem großen gemeinsamen Einzug wurde feierlich das letzte Abendmahl gefeiert.

Vielen Dank an die Eltern, die immer wieder gerne Fahrdienste nach Merching übernehmen.

Pünktlich um 4.00 Uhr ging´s wieder für unsere Ministranten los zum rätschen.

In rekordverdächtiger Zeit rätschten unsere Ministranten durch Schmiechen, so das bereits gegen 6.00 Uhr wieder alle in ihren Betten lagen.

Karsamstag

In diesem Jahr konnten wir bei angenehmen Temperaturen und Sonnenschein rätschen.

Wie immer durch Unterstützung der Kettcar Fahrer, waren 3 Gruppen unterwegs.

Zur Stärkung gab es vormittags zur Brotzeit, Butterbrezen und Gemüse, was reißenden Absatz fand.

Das Verpflegungsteam bestand heuer aus Melanie Mutter, Michaela Geiger und Sandra Köhler.

Kurz nach 12.00 Uhr fielen die hungrigen Ministranten bei Familie Mutter in den Garten ein. Leider waren die leckeren Burger noch nicht fertig und brutzelten noch auf dem Grill. Aber kein Problem, bis es hieß, Essen ist fertig, genossen alle die Frühlingssonne.

Die Burger waren innerhalb kürzester Zeit aufgegessen und satte und zufriedene Minis machten sich auf dem Heimweg.

Unser großer Dank gilt, Marion Kölz, (BäckWeck), der Metzgerei Glas, der Bäckerei Dilger und der Gemeinde Schmiechen für die Unterstützung bei der Verpflegung.

Auch ein herzlichen Vergelts Gott an alle, die unseren Ministranten freundlich die Türe geöffnet haben.

Am Abend vor der Auferstehungsfeier gab es wieder kleine Osterkerzen gegen eine Spende von den Minis zu erwerben. Innerhalb weniger Minuten waren die Kerzen bereits vergriffen.

Rätschen 2019

18. Februar 2019 14:10

Die Ministraten rätschen am Karfeitag 19 April ab 4:00 Uhr und am Karsamstag, 20. April ab 7:00 Uhr

Theme von Anders Norén